注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

社科院蓝皮书称中国85%家庭无能力购房  

2009-12-07 23:29:59|  分类: 地产与住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社科院蓝皮书称中国85%家庭无能力购房

2009-12-07 20:08:36 来源: 新华网 跟贴 230 条 手机看新闻

核心提示:12月7日上午,中国社科院在北京发布2010年《经济蓝皮书》。蓝皮书指出,中国房价收入比超出合理承受范围,85%家庭无能力买房。

新华网12月7日报道 我国房价收入比超出合理承受范围,85%家庭无能力买房。

今天上午,中国社科院在京发布2010年《经济蓝皮书》,记者从中了解到上述信息。

蓝皮书指出,2009年中国房价太高,是政府的土地供应行政制度、对开发商囤地涨价谋利行为打击不力等深层次原因造成的。

蓝皮书同时表示,2010年的销售面积和房价水平,主要取决于政府稳定房价的决心和出台的调控改革措施。预计住宅需求会有一定幅度的上升,房价将温和上涨。

点评专家

周天勇 知名经济学家、中共中央党校教授

梁爽 住房和城乡建设部政策研究中心博士、副研究员

张立群 国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员

2010年展望

关键词·房价趋势

预计房价不会快速上涨

蓝皮书指出,2010年销售面积和房价水平,主要取决于政府的表态与行动,包括可能出台改革政策等影响因素。

蓝皮书还指出,2009年房地产建设速度较快,2010年下半年以后住房供给将较快增长,综合供求情况较稳定,预计房价不会快速上涨。

蓝皮书表示,如果严厉限制投资型和投机性住宅需求,并改革出让金为房产税,房价企稳和微微下调,并且房地产的成本有所下降,预计住宅使用需求会有一定幅度的上升,而投资型和投机性需求会相应萎缩。

【专家解析】

得看改革决心的有无和大小

专家组认为,我国蓄积性的刚性买房需求在2009年已经释放,投机投资性买房需求已受到控制,未来房价将温和上涨。

专家组明确表示,房地产及其财政体制不改革肯定不行,中国的房地产在2010年已经到了一个十字路口,2010年及其后房地产走势会怎样,主要看各方利益博弈的结果。

专家组特别强调,这主要得看国家和政府各部分联动配套改革的决心有无和大小。

专家组指出,在2011年和2012年,我国可进行收取房产税的试点改革,并在全国实施。(本文来源:新华网 ) 社科院蓝皮书称中国85家庭无能力购房 - 阿龙 - 我的博客

【已有230位网友发表了看法,点击查看。】 邮件转发

关于 社科院 购房能力 房价

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017