注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

中国股市上市公司市值全球第三 占GDP95.4%  

2009-08-26 10:38:49|  分类: 股票与投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市上市公司市值全球第三 占GDP95.4%

2009-08-26 08:27:00 来源: 人民网-人民日报(北京) 跟贴 33 条 手机看新闻

核心提示:中国证监会发布的数据显示,截至今年7月底,沪深股市上市公司家数达1628家,总市值23.57万亿元,流通市值11.67万亿元,市值全球排名第三位。截至2009年7月底,上市公司总市值占2008年GDP比例约95.4%。

人民日报8月26日报道 本报北京8月25日电 今天中国证监会发布的数据显示,截至今年7月底,沪深股市上市公司家数达1628家,总市值23.57万亿元,流通市值11.67万亿元,市值全球排名第三位。

据介绍,随着资本市场的不断发展,我国上市公司质量稳步提高,已成为推动经济发展的生力军。上市公司从1991年底的14家发展到2009年7月底的1628家,18年间增长115倍。截至2009年7月底,上市公司总市值占2008年GDP比例约95.4%。

此外,期货市场稳步发展,市场功能不断发挥。关系国计民生的大宗商品期货交易品种体系初步形成,金融期货产品也在积极准备。截至7月底,我国期货市场共有21个期货品种上市交易。2008年,我国商品期货成交量已占全球的1/3,中国已经成为全球第二大商品期货市场和第一大农产品期货市场。

证监会有关负责人表示,随着投资者规模日益壮大,市场参与度不断提高,资本市场已成为我国广大人民群众财富管理的重要平台。截至今年7月底,股票投资者开户数近1.33亿户,基金投资账户超过1.78亿户。投资产品也更加丰富,品种体系不断健全。从市场成立之初仅有股票、国债等少数交易品种,发展成为包括股票、证券投资基金、权证、公司债、可转换公司债券、资产证券化产品、国债回购、商品期货等在内的投资产品体系。

证券中介机构规范化程度明显提高,逐步纳入创新发展的新轨道。截至今年7月底,107家证券公司总资产2.02万亿元,净资本3322亿元,管理客户资产9.66万亿元,1—7月证券公司累计实现净利润578亿元。截至7月底,61家基金管理公司共管理502只基金,基金总份额2.29万亿份,基金净值2.55万亿元。市场体系建设取得长足进步,市场结构逐步完善。初步形成了主板、中小企业板、创业板、股份代办股份转让系统等在内的有机联系的多层次资本市场。

(本文来源:人民日报 ) 中国股市上市公司市值全球第三 占GDP95.4 - 阿龙 - 我的博客

【已有33位网友发表了看法,点击查看。】 邮件转发

关于 股市市值 商品期货 期货市场

  • 没有相关论坛帖

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017