注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

潘石屹  

2009-09-19 12:10:55|  分类: 中国制造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国制造”并不仅仅是一个个五颜六色的产品,而是每一个独立中国人组成的强大共同体。在60年间,它制造了商品,制造了独特的思想观念,也创造了自己的明星、女人、歌曲和电影。最重要的是,它塑造了每一个中国人的命运。我们都是“中国制造”。在国庆60周年之际,网易推出“中国制造”系列,讲述中国60年往事。[详细]

  • NEWS
  • MOVIE
  • MUSIC
  • SPORTS
  • BRANDS
  • TECH
  • TRANSPORTATION
  • LADY

封面页 > 财经:中国制造之61个品牌

后退

1998 SOHO

独家专访   照片   海南创业时的潘石屹   入选理由
潘石屹 - 阿龙 - 我的博客   潘石屹 - 阿龙 - 我的博客   潘石屹 - 阿龙 - 我的博客   1998年,住房实物分配制度废除,这为商品房的发展扫清了“竞争对手”,确立了商品房的市场主体地位。SOHO现代城于1998年开始开发建设,2000年1月8日开盘认购,不到一个月的时间被认购了十之七八,开盘前三天,日销售就已过亿。SOHO创造了中国地产营销新模式。

1995年,万通六兄弟由于经营理念上的差异最终分道扬镳。同年年底,潘石屹与夫人张欣共同注册了北京红石实业有限公司,即SOHO中国的前身,公司开发的第一个项目是SOHO现代城。

现代城位于东三环外的原二锅头酒厂。事实上,在北上之前,潘石屹当时也曾去过兰州、天水和西北其他城市,但是都觉得不行,这些城市的基础设施尚不健全,“做地产最核心的要素就是地段,交通一定要好”。虽然现代城的位置在当时来说并不是很靠市中心的位置,但是位于长安街的延伸线上,地铁也正在修建。

SOHO现代城于1998年开始开发建设,2000年1月8日开盘认购,不到一个月的时间被认购了十之七八,开盘前三天,日销售就已过亿。SOHO堪称地产营销的巅峰之作,并继续开发和收购一系列SOHO项目。

从在海南淘到的第一桶金到SOHO概念的成功,潘石屹将这段创业经历称为“像狮子一样”——特别想成功,想做到跟别人不一样,想赚更多钱拥有更多权利,成为所有动物中的王。而到了现在的第三个阶段,潘石屹则称要“像婴儿一样”:平和、圆润、无所求。“我们自身并没有什么能力,只是吸引了周围的人和力量的帮助,才能够成功,因此要感谢身边每一个人。”[详细]

我是祖国巨变的样本

    ——专访SOHO中国董事长潘石屹

潘石屹 - 阿龙 - 我的博客  
采访摘要

网易财经:您如何看中国这60年的变化?

潘石屹:30多年前,我们家还吃着政府发的救济粮红薯干。为了能让全家都活下去,只好把我的两个妹妹送给别人家。选择送给的人家只要有一个条件:大一点的妹妹送的人家要有粮吃;小一点的妹妹因为正在吃奶,被送的人家要有一头正在产奶的奶羊。

如果要选择一位中国近30年生活变化最大的人,我想非我莫属。我从内心深处感谢时代变化带给我的一切,我时刻不敢忘记过去的一切,稍有忘记内心就感到不安。我每年都要回老家去看一看,喜欢在冬天的山野里行走。坐飞机坐经济舱,比坐在头等舱让空中小姐帮助换拖鞋、盖毛毯心里要踏实得多。这些都是在不断提醒自己不要忘记过去,要永远带着一颗感恩的心。在六十年国庆这个大日子即将到来之际,除了服务社会和他人,我所能做的更多的是:谦卑地俯首在创造主的尊前,感谢这时代变化,感谢时代带给我们无尽的恩典。[详细]

企业简介   1998年经济大事记   1997年经济数据      数据分类 >>

1995年创建北京红石实业有限责任公司。

1998年-2001年开发建设SOHO现代城,总建筑面积48万平方米,社区内共有居民2200多户。

2001年2月推出长城脚下的公社,该项目占地8平方公里,位于北京北部山区水关长城附近。

2002年3月成立SOHO中国有限公司。

2004年3月29日SOHO中国以10亿元收购华远尚都国际中心的二、三期,命名为SOHO尚都。

2005年11月5日朝外SOHO正式动工建设。

2006年7月15日朝外SOHO开盘。

2007年6月2日光华路SOHO开盘。

2007年10月8日SOHO中国在香港联交所主板成功上市。

2007年12月2日SOHO中国董事长潘石屹当选为北京市人大代表。[详细]

 

1月7日至9日,中央农村工作会议在北京举行。

2月14日,朱镕基在天津市考察再就业工作时指出,解决下岗待业职工的生活和再就业问题,是深化国有企业改革的基础条件。

2月19日财政部、国家税务总局联合发出《关于事业单位工资所得税前扣除问题的通知》。

3月4日财政部、国家税务总局联合发出《关于对福利企业、学校办企业征收流转税问题的通知》。

4月24日财政部发出《关于加强中央单位行政事业性收费和政府性基金票据管理的通知》。

7月17日财政部发出《关于国有商业银行政策性住房金融业务财务管理若干政策问题的通知》。

10月14日财政部、国家发展计划委员会发出《关于公布取消第二批行政事业性收费项目的通知》。[详细]

 

总人口:124810万人

GDP(国内生产总值):78345.2亿元

CPI(居民消费价格指数):比上年跌0.8%

全国职工工资总额:9296.5亿元

城乡储蓄存款余额:53407.5亿元

财政收入:9875.95亿元

各项税收收入:9262.80亿元

黄金储备:1267万盎司

外汇储备:1449.60亿美元

进出口贸易总额:26857.7亿元

工业总产值:119048.2亿元

农林牧渔业总产值:农林牧渔业总产值:24516.67亿元

粮食产量:51230万吨,棉花产量:450.1万吨油料产量:2313.9万吨,猪年底:42256头,羊年底:26904万只

社会消费品零售总额:29152.5亿元[详细]

 我的职业是

 我对SOHO的看法是:

 
 

点击查看全部品牌

 

评论区

跟贴读取中...

注意 潘石屹 - 阿龙 - 我的博客

发贴区

已有93条跟贴(点击查看)

 发言 | 修改昵称 | 我的灌水记录 | 退出

网易通行证: 密码:  注册

文明上网,登录发贴

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。 如何使用跟贴 

修改昵称 潘石屹 - 阿龙 - 我的博客

跟贴昵称修改后,论坛昵称也会变哦

盖楼回复 潘石屹 - 阿龙 - 我的博客

网易通行证: 密码:  注册

发言

文明上网,登录发贴

复制收藏 潘石屹 - 阿龙 - 我的博客

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

独家战略合作

潘石屹 - 阿龙 - 我的博客

进入建国六十周年专题

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017