注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一个人睡觉的感受和遭遇  

2009-10-23 11:54:29|  分类: 伦理与道德vs婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客
lady.163.com

季节渐渐变冷了,都说冬天让人多了一个拥抱的理由,我却还过着一个人的生活,望着孤单的11月悄悄来临。

随身听里,阿桑在唱:“我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心”。

从今天开始,我们关注这么一群人:一个人在陌生的城市工作、生活,没有父母在身边,也没有爱情,租着城市里的一间房(或者和别人一起合租),有时候孤独,有时候自怜,有时候假装坚强和快乐,有时候又由衷地感慨自由的美好……

就连一个人睡觉,都有许多的故事要说。

一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

我一个人生活的故事>>

一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

  一个睡觉,意味着可以自由支配睡眠的时间,可是,“自由和落寞之间怎么换算”,夜深人静的时候,也得一个人面对漫长的无聊和意料不到的恐惧。请来这里说说单身生活的真心话>>

    一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

    在网上(看电影/看电视剧/聊天)通宵

  • [867经历过] 一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客
  • 一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

    半夜做噩梦吓醒,很凄凉

  • [469经历过] 一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客
  • 一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

    失眠,把手机通讯录翻好几遍

  • [1032经历过] 一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客
  • 一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

    有人深夜敲门,

    恐惧弥漫了整个房间

  • [204票] 一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客
  • 一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

      高木直子在《一个人住的第五年》里写道:“第一年,想要每天都有花朵陪伴的浪漫生活,第五年,实际一点到百圆店抢购特价品;第一年,做菜分量一煮就是一大锅,第五年,完全可以掌握一人份;第一年,想要把房间布置得可可爱爱,第五年,哎呀东西杂物不断增加……”梦想住在花园里的小女孩过上了一种烟火气十足的单人生活。长大后的我们都是这样。单人生活就是这么烟火气十足的。

    一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客
    01、别说长大了,就不会害怕黑夜

     

    网易网友“yrd8888”:一个人住单房快两年了,灯每晚开着到天亮,每晚心惊胆战,一有风吹草动心跳就开始加速。坚持了快两年,仍然无法习惯。

    网易网友“lcm-0592”:一个人睡觉,偶尔恶梦来扰,半夜醒来,不敢再次入睡,很是痛苦,会安慰自己说不怕不怕,再撑撑,找到可以结婚的人就可以结束了。

     

    网易网友“wingfly0109”:一直以为自己不会害怕一个人睡。但是不知道什么时候开始,睡觉的时候电视一定要开着。

    网易网友“舆论天涯”:最害怕的就是下雨打雷的夜晚了,自己蜷在床上感觉自己好可怜哦,很多时候都是抱着小熊和他说话,减轻我的恐惧。

    02、当一个人失眠了、找不到人说话的时候……

     

    网易网友“天河老实人”:半夜不睡觉,扔一地烟头,然后和网上的哥们大战四国军棋,最爽。 早早睡下,半夜醒来,发现身边没有幸福,枕边没有牵挂,黯然神伤。

    网易网友“heqm1985”:睡不着,一般都是打开手机的收音机来听,可怜它了,给我听到声音都发不了出来。

     

    网易网友“wangluohua”:一个人在床上翻来覆去失眠的时候会拿着手机从第一个名字翻到最后一个名字,最后发现其实无人可打。

    网易网友“xlw830318”:失眠的时候就起来洗衣服、打扫卫生。

    一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客
    一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

    03、还会遇到莫名其妙的尴尬 比如隔壁情侣让我抓狂

      网易网友“桔红加湿器” :刚刚来到一个新城市,搬进了新租的单身公寓。没过多久就开始发现,我的卧室紧挨着邻居的卧室。每到半夜的时候,那对情侣就开始“床上运动”,女的声音特别大,特别夸张,让我每天晚上的睡觉都变成一场赤裸裸的“噩梦”。我想这样下去,我迟早会变成神经衰弱。

    在群里求助了其他朋友,才发现,单身的人受到这种干扰,还真不是我一个人!难道单身,就要忍受这种折磨吗?!

     

    遇到这些情况,你怎么办呢?

     

    一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

      在我们的论坛里,我们发现,有很多网友在一个人睡不着的时候,会爬起来写日记。在万籁俱寂的时候,他们一个人品味孤独,并自己给自己力量。

    2009年10月17日 厦门市 多云 记录人:丰姿迷漫

     

      毕业出来后工作、压力、事情一堆一堆的事情挤上来。在这个陌生的城市里、独自一个人要找谁去哭诉、找谁去倾诉。一个人默默得走在这大街上人来人往,旁边连一个人生的人也没有。看到行人成双成对,有说有笑!而我只能独自这在这大街上徘徊寻走。

      一个人住在一个陌生的城市里,租了一间自己的空房。业余时间都在自己的那间小小的房间里度过,这2年几乎都是上班跟宿舍来来走走几千回!

      在夜深人静的时候,我开始寻思我的人生、我的事业、我的将来等——特别在想找1个人倾诉的时候,那个人在哪里?又有谁来倾听你所述的话语呢?寻思着:我该如何度过这难熬的时光?

      人生最大的痛苦的事情莫过于自己感到很无助!旁边一个人也没有!而只有上网,是能了除掉我的孤独难熬的解药!【详细】【我也要记录单身日记

     

    2009年10月19日 城市:不详 记录人:wmshdiy

     

    独居的经历教会我怎样自我调节心情,啜泣过,大哭过,或是一个人默默流泪,后来发现最好的办法就是在尽力之后事情尘埃落定已无翻牌可能的时候无怨无悔地甘心倒头睡去,所谓“尽人事,听天命”;大哭一场也是不错的选择。

    一个人在台灯下写写划划记录着自己成长成熟的每一笔,生怕错过某一个值得回忆和感悟的细节。

    发现人有时候只是缺少一双见证你成长经历的眼睛,或是,一个能对你的经历报以理解和关注的心灵。

    告别电视,重回广播时代,让眼睛休息,让耳朵聆听,让大脑开动。当然这样难免会很累——电视是很能麻痹人的东西,而广播却让人思考,当人陷入思维死角的时候,再去思考会是非常难受的一件事情,于是学会了用睡觉代替思考……学会了在生活遇到转折的时候调整自己的心情和生活方式,去寻找适合现状的模式。 【详细】【我也要记录单身日记

    一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

      一个人睡觉,虽然没有人拥抱,虽然失眠的时候连个说话的人也没有,虽然半夜突然醒来会感到寂寞和恐慌……但是,正是因为一个人,我们才要更加好好照顾自己!

      前段时间深陷睡眠苦恼的小狐狸特别总结了一套“好睡大法”,献给各位单身的兄弟姐妹们:

    一、时间

      一个人很容易放纵到后半夜。最好的睡眠时间是在11点30以前。尽量养成在这个时间以前睡觉的好习惯。因为一旦习惯晚睡,就会越睡越晚。

    一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客

    二、色彩

      给自己买最喜欢的床上用品,柔软舒适是第一位。当然也不可忽视颜色。色彩不宜过多,一般而言,蓝色调系列、粉色和米色调系列比较容易营造宁静的氛围。特别要提到的是青色的催眠作用。青色一般来说给人以寒冷感,从空间来说是远感的结晶色,其效果是具有镇静作用,催人安定,减轻恶梦,促使催眠。

    三、气味

      使用薰衣草的香薰,可以缓解压力、促使睡眠,这是许多网友都亲身验证过的好方法。

    四、食物

      睡前喝一杯热牛奶,以100~200毫升为好,喝多了反而会影响睡眠。怕胖的话,喝脱脂牛奶。

    五、娱乐

      胆小的,就别逞强看恐怖片。那些情节会成为隐患,随时有可能侵扰你一个人睡觉时的梦。晚上能运动一下,绝对有助于心身的健康快乐!(就是不知道有多少人能真正坚持呢?)

    六、日记

      很多时候人失眠,是因为有太多心事。实在睡不着,就干脆来玩个游戏:把脑海中的意识流一条条抓住,记下来,或者把最近的烦恼写下来。写作是一种梳理思绪的好办法,写完了,很多事情也就想通了。

    七:交流

      一个人生活,很容易变成一株植物。每天走一样的路,做一样的事,都是独来独往。时间久了,就会积累压抑和忧郁,自己却浑然不觉。所以,经常和朋友一起谈天说地、吃喝玩乐……这些看似和睡觉无关,却真的可以保证你拥有一个快乐的睡眠。

    八、安全感

      比较浅显的办法是买一个大号的公仔或抱枕,这个对于不少人都适用。如果是长期一个人住,安全感也需要长期的修炼。最重要的是接纳自己、相信自己,内心变强大了,就不怕一个人睡觉,也不怕去尝试爱情。[对这套“大法”有意见要补充,请来这里留言]
    一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客
    一个人睡觉的感受和遭遇 - 阿龙 - 我的博客 你一个人的生活,是孤单、快乐、无奈还是搞笑?你有哪些锦囊妙计来应付一个人过日子的烦恼?快来和我们一起分享吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017