注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一线城市楼市量跌价升 专家称非“拐点”来临  

2009-10-25 21:19:11|  分类: 地产与住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一线城市楼市量跌价升 专家称非“拐点”来临

2009-10-25 05:02:33 来源: 广州日报(广州) 跟贴 109 条 手机看新闻

广州日报10月25日讯 部分城市的单项数据变化不足以支撑市场“拐点”的说法,多数城市的房地产市场还是向上的发展态势。

据新华社电,前三季度的房地产市场,可谓季季不同,如果要寻找一个关键词来描述,一季度可用“回暖”,二季度可谓“井喷”,三季度,由于具有楼市风向标的部分一线城市销售面积的下滑,是“拐点”初现还是阶段盘整,成为人们热议的话题。

房价涨得快致销售放缓

三季度商品房和住宅的销售面积分别为24262万平方米和22174万平方米,较第二季度增长4.7%和6.4%;销售额分别为10221亿元和11732亿元,较第二季度分别增长6.0%和9.4%。

中国房地产业协会副会长朱中一说:“这表明商品房和住宅市场销售在第三季度仍处于上行通道,但增速略有趋缓。”

具体到不同区域,第三季度特别是9月份,北京、上海、福建、浙江等东部地区的销售面积环比有所下降。

为什么东部一线城市的房地产市场会出现这些新变化呢?接受记者采访的专家认为,房价增速过快是其中一个重要原因。

据了解,深圳9月的住宅成交均价超过20000元/平方米,高于历史最高水平,北京、上海等地的成交均价也在近期达到或超过历史最高水平。

多数城市市场仍向上

部分城市新增供应不足也是造成交易量下滑的因素。与此同时,三季度以来,央行、银监会等部门纷纷多次强调严格执行去年颁布的“二套房贷”政策,这对交易量也产生影响。

从量价齐升到量跌价升,具有楼市风向标的一线城市的新变化,是否意味着“拐点”的出现呢?

朱中一表示,东部部分城市销售量下降,但应该看到三季度成交量较去年同期仍然增长显著。部分城市的单项数据变化不足以支撑市场“拐点”的说法,多数城市的房地产市场还是向上的发展态势。

国务院发展研究中心研究员廖英敏说:“目前房地产市场出现的变化,我认为是按照市场规律的自我调整,价格上涨过快,回落也是正常的。从土地等先行指标来看,也不能反映出来是‘拐点’。” (本文来源:广州日报 ) 一线城市楼市量跌价升 专家称非“拐点”来临 - 阿龙 - 我的博客

【已有109位网友发表了看法,点击查看。】 邮件转发

相关新闻

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017