注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

国务院:各地区要把稳定物价列入重要议事日程  

2010-11-21 16:55:39|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-11-20 11:33:11 来源: 中国政府网 跟贴 316 条 手机看股票

各地区要把稳定价格工作列入重要议事日程,建立协调机制,加强监测预警,及时研究制定价格应急预案,依法完善价格调节基金管理,增强价格调控监管能力。


国务院于昨日下发《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》,要求各地区、各部门要充分认识稳定市场价格的重要性和紧迫性,各地区要把稳定价格工作列入重要议事日程。

《通知》要求,各地、各部门要及时采取有力措施,坚持扶持生产、保障供应与抑制不合理需求相结合,实施短期应急措施与建立长效机制相结合,理顺价格关系与保障群众基本生活相结合,维护企业正常经营活动与打击价格违法行为相结合,以经济和法律手段为主,辅之以必要的行政手段,进一步做好价格调控监管工作,稳定市场价格,切实保障群众基本生活。

这是国务院常务会议17日提出四大举措稳定物价后的最新举措,共包括发放价格临时补贴在内的16项内容。

《通知》指出,7月份以来,受国内外多种因素影响,以农产品为主的生活必需品价格上涨较快,价格总水平逐月攀升,加大了城乡居民特别是中低收入群体的生活负担。

为此,国务院要求各地区、各部门采取大力发展农业生产、发放价格临时补贴以及切实落实“米袋子”省长负责制和“菜篮子”市长负责制等十六项措施,把稳定价格工作列入重要议事日程,切实稳定物价水平。各地区、各部门要在2010年11月底前将贯彻落实本通知的情况报告国务院。国务院将组织督察组赴各地调查了解各项政策措施的落实和市场物价情况。

另据媒体报道,发改委将派出督察组分赴价格涨幅较大地区进行检查,督导,稳定消费价格总水平。

相关报道:

国务院出台16项措施稳物价 社保标准将逐步提高

国务院出手稳定物价 再升最低工资标准

国务院:鲜活农产品运输车辆下月起免过路费

相关策划:

国务院部署抑制物价措施 必要时临时干预

周其仁等七经济学家呼吁停征通胀税

价格干预三年史

管制物价让通胀恶化

疯狂的苹果 农产品涨价样本调查

相关阅读:

温家宝:国务院正拟定措施抑制价格过快上涨

国务院部署抑制物价措施 必要时临时干预

发改委将派督查组赴价格飙升地区稳定物价

商务部:采取多项措施控制物价过快上涨

多部委酝酿应对高物价 专家建议行政管制

统计局官员:物价猛涨不可持续 不赞成价格管制


(本文来源:中国政府网 ) 何涛
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017