注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

深圳70个楼盘惜售遭曝光 捂盘时间最长达17年  

2010-03-18 10:02:58|  分类: 地产与住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳70个楼盘惜售遭曝光 捂盘时间最长达17年

2010-03-18 08:52:00 来源: 浙江在线(杭州) 跟贴 56 条 手机看新闻

核心提示:日前,深圳鸿威海怡湾等70个楼盘因捂盘惜售致全国范围内曝光,捂盘时间最长楼盘达17年。中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁表示,目前深圳市场上存在很严重的变相捂盘惜售情况,这种情况的蔓延,扰乱了正常的市场秩序,而且还推高了房价。

浙江在线3月18日报道 日前,深圳鸿威海怡湾等70个楼盘因捂盘惜售致全国范围内曝光,捂盘时间最长楼盘达17年。此现象已成深圳楼市不治之症,深圳规划国土委表示,接下来会联合深圳物价等部门大力查处。

多数楼盘一次拿证分批销售

深圳捂盘惜售现象有蔓延趋势,深圳鸿威海怡湾等70个楼盘遭全国范围内曝光,情节最严重者捂盘时间长达17年,情节最轻度者拖延开盘3个月。数据显示,2001年到2010年,深圳商品房10年间售价上涨11倍。

在位于深圳后海的海怡湾楼盘,现场销售人员介绍,A、B、C三栋楼还没开始卖,目前卖的是150多平方米的三房。而国土部门网站信息却显示,该楼盘的A、B、C三栋早已在去年12月28日拿到预售证。

该楼盘目前在售的为150多平方米的户型,而同一栋楼的89平方米的户型还不卖。销售人员称:“这些我们准备精装修完了再发售,所以现在不卖,预计要到4月发售。”因海怡湾早在去年12月28日拿到预售证,却采取分批销售策略捂盘惜售。

认定利用价差控制销售也为捂盘

近日,深圳市规划国土委首次认定,开发商通过制造备案价格与实际销售价格的价差控制销售的做法为捂盘惜售。

深圳南山三湘海尚楼盘在国土资源委的备案价格从三楼起就达五万八千-近8万不等,而其实际售价平均为四万八千元,实际售价远远低于备案价,因此,先出售一批楼盘,再通过备案高价假象,控制销售留住部分楼盘。

专家称捂盘推高了房价应该重罚

中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁表示,政府应该对于开发商变相捂盘给予重罚。

宋丁认为,目前深圳市场上存在很严重的变相捂盘惜售情况,这种情况的蔓延,扰乱了正常的市场秩序,而且还推高了房价。

与此同时,宋丁也表示除了界定变相捂盘之外,最关键的是看政府怎么落实相关政策。宋丁认为:“政府对于那些变相捂盘的开发商应该给予罚款,而且应该重罚。只有这样,才能起到很好的执行效果。”(俊萍 发自深圳) (本文来源:浙江在线 ) 深圳70个楼盘惜售遭曝光 捂盘时间最长达17年 - 阿龙 - 我的博客

【已有56位网友发表了看法,点击查看。】 闪电邮转发

关于 楼盘 深圳 惜售

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017