注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

中国连续6年提高退休人员养老金 月人均1300元  

2010-04-24 21:48:39|  分类: 社保与医疗保障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国连续6年提高退休人员养老金 月人均1300元

2010-04-24 16:46:00 来源: 中国广播网(北京) 跟贴 249 条 手机看新闻

据中国之声《央广新闻》10时35分报道,记者从人力资源社会保障部了解到,今年1到3月,养老、医疗、失业、工伤和生育五项社会保险基金总收入3860.2亿元,同比增长14.9%,相关情况我们连线中央台记者王誉颖。

主持人:养老是大家都特别关心的一个话题,年初的时候,刚刚开始实施的城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法,目前来看,进展的怎么样?

记者:从今年1月1号到目前为止,暂行办法实施了将近5个月,从广东、福建等10个省份43个城市的情况来看,从年初到3月中旬共有3358人办理了转移接续手续,暂行办法总体的运行情况是平稳的。暂行办法是怎么一回事呢?就是我们国家是实行社会统筹和个人缴费,也就是一部分是个人缴费,另一部分是单位缴费,以前是只转个人缴费的部分,现在可以把单位缴费的12%转移。

我还了解到,目前我国是连续6年提高了企业退休人员基本养老金,2010年企业退休人员的基本养老金提高了10%左右,5000多万名企业退休人员在刚刚过去的春节之前拿到了增加的基本养老金,调整后,全国月人均基本养老金达到了1300多元。

主持人:再介绍一下新农保试点的工作现在看是否顺利呢?

记者:养儿防老是我们国家几千年来的传统思想,所以新农保刚刚开始实行的时候,我们现在也只是试点,但是通过这几个月的试点可以看出,新农保的试点工作还是非常顺利的。从去年10月截至3月底,全国新农保的参保人数共计4685万人,领取待遇的人数是1570万人次,27个省、自治区320个试点县和四个直辖市已经全部开始发放基础养老金,也就是每人每月55元,一年660元的基础养老金。(本文来源:中国广播网 ) 中国连续6年提高退休人员养老金 月人均1300元 - 阿龙 - 我的博客

【已有249位网友发表看法,点击查看。】 转发到微博 闪电邮转发

关于 退休人员 基本养老金 暂行办法

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017