注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

市房产局推新规优化房产业务办理 将节省56天  

2010-08-27 19:11:13|  分类: 地产与住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京人27岁开始买房 比发达国家提前一代人
2010-08-27 08:51 来源: 北京晨报 邢飞 跟贴 2 条 手机看新闻

链家地产市场研究中心与光大银行新近合作完成的一份报告显示,尽管北京房价过去三年不断高企,然而北京首套房贷者的平均年龄只有27岁,比发达国家要快一代人的时间。


链家地产市场研究中心与光大银行新近合作完成的一份报告显示,尽管北京房价过去三年不断高企,然而北京首套房贷者的平均年龄只有27岁,比发达国家要快一代人的时间。

这份题为《北京市二手房贷分析报告》对于2007年1月至今年8月北京市二手房贷的结构变化进行了详细的分析,得出的结论是,三年多来,无论在购房人的贷款比例、平均贷款年龄、贷款额度、贷款偿还压力,还是银行核贷效率方面都出现了明显变化。

报告显示,今年楼市新政后,北京全款购房比例激增53.98%,创下三年来新高。与此同时,购房者还贷压力也日益增大,以北京二手房办理房贷的平均成交房价169万元为例,首次购房且购买房产面积为90平方米以下者虽然可以获得八成贷款,并取得基准利率7折的优惠利率,但依此条件计算,每月的还款金额仍高达9004元。

不过,不断增加的月供仍难以阻挡年轻人购房的冲动。报告对北京二手房市场购房人的年龄结构进行分析发现,近年来,北京购房人的年龄呈逐年下降趋势。报告显示,当前北京首套房贷者的平均年龄只有27岁,该数字远低于其他发达国家和地区,其中日本和德国为42岁,我国台湾为36岁,美国首次购房年龄也达到30岁以上。

“北京年轻人过早且过于依赖父母力量购房,购房时间比其他国家要快一代人的时间,不但造成了购房压力的年轻化,同时也推动了北京房地产市场出现长期供不应求的情况,房价亦难以调控回落。” 链家地产副总裁林倩表示,购房人年轻化应当引起有关部门的关注。

林倩表示,如何延缓年轻人过早的购房需求以及抚平为人父母者与年轻人本人在孩子初入社会时暂时性“无产”的恐慌心理,将是北京房地产市场健康发展的关键因素。

不止一代人在战斗 年轻人其实不年轻

“等你结了婚生了小孩、搬家不再像单身汉时那么方便的时候,你再租房试试,房东和中介一个月涨三回房租,你是搬还是不搬?”校友会上,一位过来者如此告诫师弟师妹们,他在苦等房子降价不成的情况下,终于因为老婆怀孕买了房。

任志强先生说年轻人不应该买房,引来无数“口水”,这是必然。

衣食住行是生存的基本条件,年轻人也是人,也需要稳定的住房。虽然中央不断要求并下大力气解决各层次群众的住房需求,但是目前提供给年轻人的选择并不多。

在没有保障房保底的背景下,经济上尚未独立或者刚刚独立的年轻人需要独自去面对变幻莫测的租房市场,就算是有钢铁般意志的人,被中介或房东忽悠上三回也得崩溃了。更别说还是所谓的丈母娘们的压力呢。

多年来,每当有人说国内房价太高,“任志强们”总能找出“特殊国情”,但在“年轻人该不该买房”的问题上,又彻底皈依了国外的经验。典型的“双重标准”。

实际上,目前国内年轻人买房多数靠父母,单从支付能力与年龄层次对比,是与国外持平甚至还要高的。还有更多的父母混了几十年都无法给孩子买套房,那这房价到底是高还是不高?更该反思的是,这种购买方式透支的显然是不止一代人的青春。

(编辑:王旭)
市房产局推新规优化房产业务办理 将节省56天
2010-08-27 08:46 来源: 沈阳日报 彭跃东 跟贴 0 条 手机看新闻

为实现全市“两个5000亿”目标,今年2月初市房产局针对全市建设规模在20万平方米以上的重点项目建设单位(以下简称“重点项目建设单位”),推出优化环境20项服务举措。


为实现全市“两个5000亿”目标,今年2月初市房产局针对全市建设规模在20万平方米以上的重点项目建设单位(以下简称“重点项目建设单位”),推出优化环境20项服务举措。8月25日,沈阳市房地产交易权属登记中心主任刘戈告诉记者,重点项目建设单位从开始测绘到抵押登记,整体工作流程至少优化掉了56天。

市房产局规定,重点项目建设单位办理初始登记、房产测绘、预告登记、在建工程抵押、拆迁房屋注销登记等业务,提供免费上门服务。为此,市房产局为市内五区房产登记发证所各配备一辆“便民服务车”;对五区以外的上门服务项目,在市房产登记服务大厅另设五辆“便民服务车”,专门负责为重点项目建设单位提供上门服务。重点项目建设单位可选择电话预约或现场预约。项目在市内五区的,可向所在区房产登记发证所预约;项目在五区以外的,可向市房产登记服务大厅预约。上门服务人员按照预约上门服务的时间、地点和事项主动上门受理,确保为重点项目建设单位第一时间提供上门服务。

市房产登记服务大厅咨询预约服务电话:22973000 22973111

市房产测绘大队咨询预约服务电话:22973536

和平房产登记发证所咨询预约服务电话:83303082

沈河房产登记发证所咨询预约服务电话:88576241

大东房产登记发证所咨询预约服务电话:88520699

皇姑房产登记发证所咨询预约服务电话:86406511

铁西房产登记发证所咨询预约服务电话:25658606

(编辑:王旭)
发改委主任:城市房价仍然过高 增加居民收入
2010-08-27 08:58 来源: 京华时报 跟贴 3 条 手机看新闻

目前,部分大中城市住房价格仍然过高。昨天受国务院委托,国家发改委主任张平在第十一届全国人大常委会第十六次会议上报告今年以来国民经济和社会发展计划执行情况。


目前,部分大中城市住房价格仍然过高。昨天受国务院委托,国家发改委主任张平在第十一届全国人大常委会第十六次会议上报告今年以来国民经济和社会发展计划执行情况。他在报告下半年经济社会发展工作重点时说,国家将“稳定房地产调控政策,进一步落实遏制部分城市住房价格过快上涨的措施,坚决抑制投资投机性购房需求”。

会议还听取了国务院关于今年以来预算执行情况的报告。

-焦点·房地产

部分大中城市房价仍过高

张平表示,今年以来,住房价格过快上涨势头得到初步遏制。6月全国70个大中城市房屋销售价格环比下降0.1%,7月价格与上月持平。但目前部分大中城市房价仍然过高,国家将“稳定房地产调控政策,进一步落实遏制部分城市住房价格过快上涨的措施,坚决抑制投资投机性购房需求”。

张平说,国家将进一步完善基本住房保障制度,“加大保障性安居工程建设的资金投入和土地供应,加快保障性住房建设进度,尽快增加有效供给”。

将增加公共租赁住房供给

财政部部长谢旭人介绍,1-7月,全国政府性基金收入18061.98亿元,同比增长146.6%。这主要是因为去年年末和今年年初土地市场成交活跃,1-7月土地供应量增加较快,土地出让合同管理更加严格,地价总水平上升。1-7月,全国政府性基金支出13160.6亿元,同比增长134.3%。这主要是因国有土地使用权出让收入安排的征地拆迁补偿等方面的支出增长较快所致。

谢旭人表示,下一步将着力保障和改善民生。大力支持保障性住房的建设,增加公租房供给。

-解读

政策明朗促开发商降价促销

房地产经理人联盟秘书长陈云峰表示,此次官方就房地产市场表态传递出两个信号。一是,政府将继续落实现行房地产调控政策不动摇,进一步遏制房价过快上涨势头,未来政策将继续从严、从紧。这将打破开发商死扛商品房价格不降,期望短期内回暖的幻想。

另一方面,官方表态,下半年将稳定房地产调控政策,这又传递出可能不会再出台更严厉的利空政策的信号。所谓“政策出尽就是利好”,这与前段时间中房协的上书意图相近。

综合这两点推断,较为明朗的官方表态将会使房地产政策走势相对明确,因此将使得开发商加快推盘速度,同时开始降价促销,价格出现大面积松动。当然,有刚性需求的消费者也将“该出手时就出手”,或将迎来短期“金九银十”的繁荣。

-经济发展

国家将增加中低收入者收入

张平说,从前7个月主要经济指标看,国民经济继续朝着宏观调控预期方向发展,运行态势总体良好。不过,管理通胀预期压力较大:“下半年一些农产品价格仍会高位运行,输入型通胀压力依然存在,而游资炒作和各方面对价格变动比较敏感,也会放大市场对价格上涨的预期”。

为扩大居民消费,保持内需稳定增长,国家将进一步增加居民特别是中低收入者收入,引导企业根据生产经营状况合理稳步提高劳动者报酬;发展网络购物和信用消费,积极扩大旅游、文化和健身等消费需求。国家将“出台并落实好加快培育发展战略性新兴产业的政策措施”,积极推进新能源,促进“三网融合”、新能源汽车,重大新药创制等领域工作。

张平说,今年下半年,国家还将大力提高对外开放水平,构建参与国际竞争新优势;进一步深化改革,增强经济发展活力。

谈到粮食安全问题,张平表示,我国力争2020年粮食综合生产能力达到1.1万亿斤以上。国家将建立健全中央和地方粮食安全分级责任制,并提高食用油自给水平。

-财政收入

全年全国财政收入将前高后低

1月至7月,全国财政收入51132.97亿元,比2009年同期增长25.7%;前7个月,全国财政支出39622.23亿元,同比增长16.9%。

财政部部长谢旭人表示,后几个月随着经济增速放缓,以及2009年同期财政收入基数的逐步抬高,全年财政收入增幅将呈现明显的前高后低走势。

(编辑:王旭)
发改委称在新政调控下 下半年城市房价仍过高
2010-08-27 08:47 来源: 中新网 跟贴 0 条 手机看新闻

张平说,下半年,还有一项重要的工作是编制“十二五”规划,我们将按照中央的部署,精心组织、集中力量,努力编制出符合时代要求、人民满意的“十二五”规划。


受国务院委托,国家发改委主任张平26日向全国人大常委会报告今年以来国民经济和社会发展计划执行情况。他表示,目前部分大中城市住房价格仍然过高,调控房地产市场的工作依然繁重。

张平说,今年以来,价格总水平基本稳定,住房价格过快上涨势头得到初步遏制。针对部分城市房价上涨过快、涨幅较高的问题,国家连续出台了一系列促进房地产市场平稳健康发展的政策措施,取得了初步成效。 6月份全国70个大中城市房屋销售价格环比下降0.1%, 7月份价格与上月持平。

但他同时也表示,下半年一些农产品价格仍会高位运行,输入型通胀压力依然存在,而游资炒作和各方面对价格变动比较敏感,也会放大市场对价格上涨的预期。目前部分大中城市住房价格仍然过高,调控房地产市场的工作依然繁重。

下半年,中国将稳定房地产调控政策,进一步落实遏制部分城市住房价格过快上涨的措施,坚决抑制投资投机性购房需求。

张平认为,在就业、劳动关系、社会保障、收入分配、社会服务、安全生产等领域仍存在不少涉及群众切身利益的突出问题,需要高度重视,并采取有效措施加以解决。

张平说,下半年,还有一项重要的工作是编制“十二五”规划,我们将按照中央的部署,精心组织、集中力量,努力编制出符合时代要求、人民满意的“十二五”规划。

(编辑:王旭)

沈阳爆“违建门”沈泉园别墅还在大张旗鼓违建
2010-08-27 08:42 来源: 辽沈晚报 栾俊学 于海 王卓 跟贴 0 条 手机看新闻

都住得起别墅了,还在乎那几个平方米吗?说到底,就是贪心作怪,大便宜小便宜都要占。郭德纲红极一时,可“违建门”一出,声誉一落千丈,其损失,不是抢到的那几百平方米能弥补的。




 

新闻闪回:沈阳市沈河区泉园别墅的几户业主将自家别墅外墙拆除,扩大占地面积,重新建筑外墙,其他业主生活受到了很大影响,沈阳市行政执法局沈河分局曾经多次到现场执法,但是私拆乱建的业主并不配合。

本报8月17日的报道《违建面积都能顶一栋新别墅了》,引起沈阳市行政执法局的重视,在规划部门对违建进行了认定之后,行政执法部门下发了《责令改正通知书》。

昨日,记者再次来到泉园别墅,其中一栋别墅的违建已经彻底拆除,另外两栋也正在拆除之中。

本报对泉园别墅的报道引起了广大市民的关注,接到了数十名别墅业主打来的电话,其中,以位于于洪区白山路的加州花园和巴黎世家两个别墅区的业主居多,这两个别墅区的一些别墅仍在大兴土木侵占绿地。

昨日下午,记者来到加州花园,一位保洁员告诉记者:“不少业主都在一楼向外扩了一块,或者是封闭了阳台。 ”

记者看到,61号一栋别墅向马路方向扩出了一块,面积约有100平方米以上。附近另外一栋别墅则占用了40平方米左右的地方,建起一个车库。

“这样难道就没有人管吗? ”记者问。

保洁员说:“不是没人管,而是根本就管不了,敢这么干的肯定心里都有底啊。”

昨日,记者在巴黎世家业主活动中心看到,一栋别墅前后两侧都在扩建。一名工人说:“这个地方原来就有个屋子,我们只是翻盖一下。 ”

但是记者发现,正在建的屋子里面就是别墅原本绿色的外墙壁,也就是说,这个屋子是在别墅建好之后新建的。记者准备离开的时候,自称是施工人员的一名男子询问了记者的姓名和电话,他说:“我就是干活,这家业主不在,我让他们和你联系。 ”

但是截至记者发稿,并没有接到该业主的电话。

另一栋别墅也扩建了100多平方米。

一位业主告诉记者:“基本上动一动就得扩大100平方米左右,要不动不动都没什么意思了。 ”

另一位业主表示,别墅区里每天都有运送材料和施工的车辆进进出出,自家的孩子还小,为了防止受伤,只好让放暑假的孩子待在家里。

小编点评

都住得起别墅了,还在乎那几个平方米吗?说到底,就是贪心作怪,大便宜小便宜都要占。郭德纲红极一时,可“违建门”一出,声誉一落千丈,其损失,不是抢到的那几百平方米能弥补的。更何况,“出来混总要还的”,违法了,什么后果您知道。

(编辑:王旭)
在沈阳要贷款先保险 专家告您:房贷保险保什么
2010-08-27 08:45 来源: 沈阳日报 跟贴 0 条 手机看新闻

市法院民五庭一位法官告诉记者,个人抵押商品住房保险,即房贷保险一直被冠以“霸王条款”的恶名,主要原因在于其具有的强制购买制度,且保险的第一受益人是银行,第二受益人才是购房者,而这笔保费却完全由借款人承担——要贷款先买保险。


 

法官说法

市法院民五庭一位法官告诉记者,个人抵押商品住房保险,即房贷保险一直被冠以“霸王条款”的恶名,主要原因在于其具有的强制购买制度,且保险的第一受益人是银行,第二受益人才是购房者,而这笔保费却完全由借款人承担——要贷款先买保险。但在购房过程中,购买此保险也有好处。

房贷保险主要承保房屋损失,包括由于火灾、爆炸,暴风、暴雨、台风、洪水、雷击、泥石流、雪灾、雹灾、冰凌、龙卷风、崖崩、突发性滑坡、地面突然坍陷,空中运行物体坠落及外来建筑物和其他固定物体倒塌等原因造成的房屋直接损失,将由保险公司负责赔偿。

房贷保险还将保障延伸到人,当保险人因意外伤亡丧失还款能力的时候,保险公司负责向银行偿还剩余贷款,这样就避免了被保险人发生意外事故后给家庭留下偿还压力。

(编辑:王旭)





  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017