注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

收评:沪指涨2.49%站稳2800点 成交额创今年新高  

2010-10-11 20:34:34|  分类: 股票与投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-10-11 15:00:12 来源:网易财经 共 131 条

上证综合指数

网易财经10月11日讯 今日,两市再度跳空高开,在煤炭等权重板块带动下,市场不改强势做多格局,沪指盘中一度大涨逾80点,突破2800点大关,再创反弹新高,两市成交额也分别创下今年以来新高。

截至收盘,沪指报2806.94点,涨68.20点,涨幅2.49%,成交2571.3亿元;深指报12237.65点,涨326.28点,涨幅2.74%,成交1723.9亿元。

指数名称 开盘 最高 最低 收盘 涨幅(%) 成交(亿元)
上证综指 2755.03 2823.60 2755.03 2806.94 2.49 2571.3
深证成指 12037.99 12291.63 12037.99 12237.65 2.74 1723.9
中小板指 6890.33 6917.10 6791.46 6850.39 -0.21 519.9
创业板 960.59 960.72 941.61 947.10 -1.32 64.79

从盘面上看,在煤炭、石油、金融、有色、钢铁、农业等板块带动下,沪指早间大幅飙涨,成功收复2800点。午后开盘,沪指高位盘整,涨幅趋缓,临近14:00,沪指高位回调,失守2800点,中小板、创业板持续低迷,大幅下挫。临近收盘,在市场强势做多刺激下,各权重板块再拾升势,中小板、创业板探底回升,沪指成功站稳2800点,二八格局明显。

板块方面:煤炭板块大幅高开逾3%,多股率冲涨停板;黄金股延续强势,有色金属等个股继续受到热捧,多只个股涨停;糖价飙升创新高刺激不,糖业股全线爆发;医药股估值偏高,出现大幅回落。

此外,季节与减产刺激,农业股盘中大涨,多股涨停;地产龙头万科利好利好刺激,引爆地产股;中小板整体回调,小幅微跌;创业板利空不断,开盘急速下跌。

个股方面:农业银行放量涨1.12%,站上发行价;N杭齿今日上市,股价成功翻倍;中国石化入股巴西油田,大涨近3%;江西铜业权证融资67亿,今日盘中涨停;紫金矿业持续走强,放量连封涨停板;壹桥苗业大派利好,尾盘强劲涨停;广发证券涨停,带动券商股集体补涨。

今日消息面:国家发改委拟于近期出台部分省份上网电价的上调方案,最快有望10月份实施,相关区域上市公司电厂有望扭亏或者增盈;发改委拟在全国推行居民用电“阶梯式累进电价”。分析人士指出,此举将增强电网类、发电类及电力设备三大类上市公司盈利能力。

此外,美元汇率走低不断刺激着以美元计价的能源期货价格回升,国庆节期间国际油价涨破每桶80美元的心理关口后维持在高位,国内成品油价面临上调。

外围股市:美国就业数据不佳,使美联储采取更多刺激经济增长措施的可能性大增,美股周五收高,道指于5月初以来首次突破一万一千点关口。道琼斯工业平均指数上涨57.90点,收于11,006.48点,涨幅0.53%;纳斯达克综合指数上涨18.24点,收于2,401.91点,涨幅0.77%;标准普尔500指数上涨7.07点,收于1,165.13点,涨幅0.61%。

此外,欧洲股市周五收低;纽约原油期货价格上涨1%,收于每桶82.66美元;黄金价格上涨0.7%,收于每盎司1345.3美元。【世界指数一览

目前,美元持续贬值导致的大宗商品价格持续攀升,使得通胀预期再次升温,受其影响,未来A股的资源类板块很可能延续强势表现。在经济复苏确立的背景下,资源板块的启动有望唤醒其它低估值的强周期板块;小盘股则面临解禁压力和业绩下调风险。2700点之上,A股市场将展开从“成长”到“估值”的新一轮热点寻觅。

点击进入股票频道查看更多>>>>

【今日要闻】

发改委拟出台部分省份上网电价上调方案

考虑到原有上网电价过低的历史原因和煤价上涨的市场因素,国家发改委拟于近期出台部分省份上网电价的上调方案,最快有望10月份实施,上调幅度为1.5-2.5分/度,各省不尽相同。相关区域上市公司电厂有望扭亏或者增盈,华电国际大唐发电华能国际等上市公司明显受益。

阶梯电价增收逾百亿 三类公司受益明显

国家发改委日前公布《关于居民生活用电实行阶梯电价的指导意见》,拟在全国推行居民用电“阶梯式累进电价”。分析人士指出,实行阶梯电价后,预计整体销售电价得到提高,将增强电网类、发电类及电力设备三大类上市公司盈利能力,其中直接受益的是文山电力桂东电力明星电力等拥有电网资产的上市公司。

广西糖价首次突破6000元大关 刷新最高纪录

10月9日,全国食糖现货价格指数历史性超越6000元大关,达到6062元。业内人士分析,这种现象或许与异常气候造成的减产有关,但也有市场分析认为,在通胀预期升温的背景下,一些从楼市撤出的炒作资金,正在寻找新的投资方向,而农产品,有可能成为他们的新目标。

本周解禁4091亿 创近十周新高

本周有22家上市公司的限售股份解禁,解禁股份数量达211亿股;按最新收盘价测算,合计解禁市值高达4091.71亿元,日均解禁818.34亿元,较前一周的日均解禁市值环比急剧增长19.24倍,使得本周解禁额一举创下近十周的新高。

【机构论市】 点击查看更多券商策略>>>>>

中金公司10月策略:周期类权重股将有精彩表现

恒泰证券四季度策略:中盘股将是行情主流

中原证券四季度策略:蓝筹股将引领市场震荡向上

中航证券:节后借势多重利好 大盘向上拓展空间

华宝证券:地产有色等板块将造就结构性机会

中金策略全面转向多头 10月份看好周期权重股


美联储新政支持A股向上
“秋收行情”当谨慎对待
多空争夺胶着 2700点决战在即
大盘股全力维稳 小盘股发力狂奔
两市超级主力净流入8亿元
板块点评 [更多]
7月以来猛涨37.2% 产业升级成汽车股发动机
1-7月电子信息产品出口增长37.3%
锂电池板块成牛股集散地 成飞集成一月上涨161%
第2批节能惠民车型目录出台 上海通用等多股受益
券商普遍认为银行股低估 规范银信合作影响有限
个股推荐 [更多]
基金回流24只地产股 华夏盛世入驻中国宝安等6股
31只超级散户独门股表现出众(名单) 个股风险提示
中联重科:惜售筹码锁仓稳定 看好未来成长空间
三佳科技:连续整理后有望继续震荡上扬
特变电工:估值优势较明显 机构投资者相对看好
类型 影响A股的因素 性质 网易点评 影响时间 影响力
政策面 1、七省酝酿上调上网电价 发改委拟于近期出台部分省份上网电价的上调方案,最快有望10月份实施,上调幅度为1.5-2.5分/度,各省不尽相同,相关区域上市公司电厂有望扭亏或者增盈。 中期 ★★
2、阶梯电价增收逾百亿 分析人士指出,实行阶梯电价后,预计整体销售电价得到提高,其中直接受益的是文山电力、桂东电力、明星电力等拥有电网资产的上市公司。 中期 ★★★
基本面 1、政府酝酿第二轮煤炭重组 包括国家能源局在内的多个政府部门正在酝酿煤矿资源的第二轮重组:推进跨地区、跨行业、跨所有制的煤矿企业兼并重组。 短期 ★★★
2、本周公开市场到期资金量创年内第三高 本周公开市场到期资金量为2950亿元,高居全年第三位,仅次于今年春节前一周的3480亿元和7月份第三周时3090亿元的规模。 中期 ★★
主力面 1、社保9月加仓踩准A股底部 在9月份市场下跌之时,社保基金出手增仓。实际上,今年以来社保基金进行了多次增仓。在6月份市场大跌之际,社保基金就在10家社保基金管理人中选中了6家,整体新增了逾20亿元资金量。 中期 ★★
2、主力紧盯政策利好 布局新兴产业 主力资金利用时机积极布局政策利好板块,新能源等受益于政策利好的板块均出现了较大的资金净流入,预计短期内主力资金仍将围绕政策利好布局。 短期 ★★
资金面 本周解禁市值逾4000亿 创近十周新高

本周有22家上市公司的限售股份解禁,解禁股份数量达211亿股;按最新收盘价测算,合计解禁市值高达4091.71亿元,日均解禁818.34亿元。

中期 ★★
技术面

市场热点在逐渐切换

在经济复苏确立的背景下,资源板块的启动有望唤醒其它低估值的强周期板块;小盘股则面临解禁压力和业绩下调风险。

短期 ★★
外围股市 美股周五收高 美国就业数据不佳,使美联储采取更多刺激经济增长措施的可能性大增,美股周五收高,道指于5月初以来首次突破一万一千点关。 短期

//
跟贴区 已有131条跟贴(点击查看)

跟贴读取中...


发贴区 已有131条跟贴(点击查看)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017