注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

收评:沪指跌0.41%险守2400 盘中再创调整新低  

2011-09-23 18:41:30|  分类: 股票与投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-09-23 15:03:23 来源:网易财经 共 3037 条

上证综合指数

网易财经9月23日讯 受欧美股市暴跌影响,今日,沪深股市开盘再遭重挫,刷新近期低点。沪指一度下探2400点整数关口,但未能击穿,随即出现小幅反弹,银行、地产、石油等权重板块一度盘中反弹。大盘蓝筹股表现强于中小盘个股。黄金、酿酒板块领跌两市。午后两市震荡走低,临近收盘,物联网、券商、煤炭、银行、石油板块积极做多,提升市场人气。沪指跌幅收窄。截至收盘,沪指报2433.16点,跌9.90点,跌幅0.41%,成交697亿元;深成指报10538.40点,跌122.06点,跌幅1.14%,成交555亿元。量能方面,几乎与昨日持平。

指数名称 开盘 最高 最低 收盘 涨幅(%) 成交(亿元)
上证综指 2411.83 2440.75 2400.14 2433.16 -0.41% 679.47
深证成指 10466.03 10618.12 10392.91 10538.39 -1.15% 555.46
中小板指 5200.87 5262.62 5169.92 5254.57 -0.83% 214.82
创业板指 840.18 848.27 833.77 843.48 -1.11% 53.95

板块上看,煤炭、券商、建材板块涨幅居前,有色金属、信托、汽车板块跌幅较大。个股上看,国兴地产、大连电瓷、启源装备、华芳纺织、卧龙地产涨停。莱茵置业、西藏发展、海印股份、升达林业跌停。

有机构认为,外围的不断走弱背后正是反映了市场对于未来经济增长前景的日趋悲观,与此同时,汇丰中国PMI初值数据再度回落,在外围经济低迷的背景下,中国经济的走势也再度扑朔迷离,尤其是外围普遍的悲观情绪也或将进一步蔓延至国内,短期股指弱势探底之势或仍将延续。

获悉,超过100亿社保资金近期已通过相关会议批准,于上周划拨到社保账户中,并将择机投资于股票市场。从历史经验来看,社保基金每次进场都意味着大盘反弹大戏的上演。这次百亿社保资金获准择机入市,从行为分析来看:已经不仅仅是维护金融市场的稳定这么简单了。而是社保基金对中国未来经济充满信心,亦对后市行情看好的一个积极信号。

招商证券23日早间发给客户的盘中参体验称,投资者忧虑全球经济前景,欧美股市重挫。由于外盘影响,今日或考验2400点位置,维持逢低继续加仓的操作建议。

长江证券认为,周三大涨之后,反弹如若延续应该满足2个重要条件:第一,市场成交量能够持续活跃;第二,市场形成具有一定持续性的投资热点。而昨日上海市场成交量748.9亿元,较周三的881.88亿元有明显萎缩,而且从股指的单边下跌走势看,市场抛压沉重。市场热点方面,不仅没有投资热点,反而出现走弱板块,如房地产、煤炭以及有色金属等资源股。

目前的基本面和市场环境不支持大盘产生较大力度的主动性上涨行情,而周四的这根阴包阳K线也浇灭了短线投资者期望产生小级别反弹行情的希望。

方正证券认为,大盘愈是步入底部区域愈是运行复杂,不确定性因素较多,从而多形成复合底形态,个股则机会与风险并存。操作上,重仓者可T+0方式摊薄持仓成本,轻仓者可逢低关注大幅超跌绩优股跌出的投资机会,继续回避高价高估值股。

广发证券认为,股指的下跌一方面是受美股大跌的拖累,另一方面也是对国内经济悲观预期的正常反映,长期阴跌后的突发性上扬正是熊市的典型特征,弱市中的反弹往往是在一两个交易日中以急速上涨完成,超跌型态得以修复后,股指将再度沦入漫漫跌途,弱市中的反弹实际是给重仓的投资者带来良好的减仓机会,从昨日的走势看,一阳指对九阴真经有可能成为现实,仓重的投资者仍宜做好减仓的准备,留足现金好过冬。

消息面:

证券时报记者获悉,超过100亿社保资金近期已通过相关会议批准,于上周划拨到社保账户中,并将择机投资于股票市场。据悉,这笔资金来源于公益金部分。

一位接近社保资金管理部门的人士认为,社保资金此时获准入市,政策信号意义较大,表明了政府对未来经济发展的坚定信心。但该人士并未透露这笔社保资金将于何时入市。截至记者发稿时,社保基金理事会相关负责人并未予以确认,表示“不清楚到账的时间和数目”。

外围市场:

受美联储悲观经济展望,以及中国和欧洲数据疲弱,引发市场全球经济二次探底的担心。周四美股在外围市场暴跌的带动下大幅低开并一路震荡走低,道指最多狂泻超500点,加上昨日道指下跌283.82点,道指两日下跌近800点,直至尾盘三大股指出现超跌反弹,跌幅有所收窄。以此同时国际金价、油价均出现大跌,而美元指数创7个月新高。美国10年期公债收益率盘中跌至1.76%,创60年新低。

【今日消息】

百亿社保资金已获准入市 将择机投资于股票市场

证券时报记者获悉,超过100亿社保资金近期已通过相关会议批准,于上周划拨到社保账户中,并将择机投资于股票市场。据悉,这笔资金来源于公益金部分。

一位接近社保资金管理部门的人士认为,社保资金此时获准入市,政策信号意义较大,表明了政府对未来经济发展的坚定信心。但该人士并未透露这笔社保资金将于何时入市。截至记者发稿时,社保基金理事会相关负责人并未予以确认,表示“不清楚到账的时间和数目”。

央行连续十周输血银行间市场 资金利率温和上行

季末、国庆临近,货币市场面临大考,在谨慎的预期下,上周三以来资金利率一路上行,仅在昨日小幅回调,资金面整体偏向紧张。与此同时,央行连续第十周实施资金净投放,“维稳”意图明显,促使此轮资金上涨态势相对温和。

9月汇丰PMI初值回落至49.4 三月低于荣枯分水岭

汇丰控股昨日公布,9月份汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.4,低于8月份终值49.9,连续第三个月处于50的荣枯分水岭下方。与此同时,投入价格和产出价格两大分项指数分别创出四个月和五个月来的新高,显示通胀压力仍较大。

银监会调查绿城房地产信托业务

证券时报记者从相关渠道了解到,中国银监会近日下发邮件通知,要求信托公司上报与绿城集团相关的房地产信托数据。受此消息影响,在香港上市的房地产股票昨日整体下跌,其中绿城集团旗下的绿城中国大跌16.23%。

首个中小企业发展国家级专项规划出台

工信部22日正式发布《“十二五”中小企业成长规划》(下称《规划》)。该规划为我国首个关于中小企业发展的国家级专项规划。规划提出进一步拓宽中小企业融资渠道,继续壮大中小企业板市场,积极发展创业板市场;制订实施细则,引导民间资本进入垄断行业市场;出台系列财税支持措施降低中小企业营运成本。

发改委半年内二次约谈 白酒企业涨价趋势再收紧

近段时间以五粮液(000858.SZ)为主的白酒企业的涨价风波,再次引来发改委针对白酒企业的二次约谈。

中国酿酒工业协会官网刊登的一则倡议书显示,9月中旬,国家发改委价格司、经贸司、价监局共同召开白酒价格座谈会,要求白酒企业不能再出现涨价现象。而此次约谈距离上次约谈仅有半年时间。

业内人士认为,此次约谈虽然延缓了白酒企业的涨价步伐,但不能阻止白酒企业的“隐蔽”涨价。

【机构论市】 点击查看更多券商策略>>>>

银河证券:外围震荡带动A股最后挖坑

中证投资:欧美股市暴跌 A股再创新低概率几何

长江证券:市场抛压沉重

方正证券:23日大盘将考验2426点

华西证券:短期看A股可能再次回稳

郑眼看盘:抄底后延 沪指2245点支撑强劲

世基投资:股指大涨大跌 疑似行情胎动

申银万国:投资需要转型 淘金成长股


收藏煮面论英雄
进入股票首页
往期回顾 收评:两市先抑后扬站稳五日均线 行业板块普涨 午评:沪指宽幅震荡微涨0.14% 房地产领跌 收评:地产股利好提振两市 沪指放量大涨90点 午评:地产股受利好提振领涨 沪指放量大涨81点 午评:权重股企稳题材股普跌 沪指半日涨21点 //
上证 ↓2433.16 -9.90(-0.41%) 679 亿

上证指数
深证成指
上证B股
深证B股
深成 ↓10538.40 -122.07(-1.15%) 537 亿

上证指数
深证成指
上证B股
深证B股
上证B股 ↓247.308 -1.77(-0.71%) 2 亿

上证指数
深证成指
上证B股
深证B股
深证B股 ↓4012.332 -70.14(-1.72%) 2 亿

上证指数
深证成指
上证B股
深证B股
自选股票
涨跌排行
领涨板块
数据一览
最看好的热点板块 [更多]

大盘分析 [更多]
市场再创新低 短期延续探底 坚决轻仓观望
社保获准入市 跌势放缓 下周2400附近仍有反复
扭转操作难扭巨大下行风险 股市期市齐下挫
大盘迎底还需钱“回头” 弱势现状难以改变
叶檀:别把欧美与中国股市暴跌原因混为一谈
一年来104只新股破发 19家公司跌破净资产
A股市值今年蒸发3万亿 股民悲歌疗伤
中资银行AH股全面倒挂 史玉柱转战H股
行业板块 [更多]
渤海证券:中长线推荐医药白马股(名单)
估值市盈率8倍左右 银行股未来盈利不容乐观
移动支付5国标制订 受益概念股解析(附股)
房地产限购影响将更加淡化 维持同步大市评级
汽车业静待估值修复 4季度增速维持窄幅波动
涨价预期+行业整合 秋凉凸显煤炭公司“煤力”
2600亿火电排污新规 10股尽享盛宴
资金偏向政策股 次新股炒作现明显分化
个股资讯 [更多]
徐工机械下调香港IPO规模 募股最高12亿美元
西藏发展宣告终止重组 今日复牌一字跌停
中信证券H股招股 A股遭融券卖空后院失火
山东海龙遭高管掏空 恒天重组或陷80亿债务黑洞
庞大4500万欧元投入有转机 萨博自愿重组获通过
冀中能源17亿收购煤炭资产 华电国际购水电公司
ST梅雁大股东狂减持 或成A股史上最便宜之壳
南都电源切入电动自行车市场 借铅酸蓄电池整治
类型 影响A股的因素 性质 点评 影响时间 影响力
政策面 1、百亿社保资金已获准入市 将择机投资于股票市场

记者获悉,超过100亿社保资金近期已通过相关会议批准,于上周划拨到社保账户中,并将择机投资于股票市场。据悉,这笔资金来源于公益金部分。

长期 ★★★
2、央行连续十周输血银行间市场

季末、国庆临近,货币市场面临大考,在谨慎的预期下,上周三以来资金利率一路上行,仅在昨日小幅回调,资金面整体偏向紧张。与此同时,央行连续第十周实施资金净投放,“维稳”意图明显,促使此轮资金上涨态势相对温和。

长期 ★★★
基本面 9月汇丰PMI初值回落至49.4 三月低于荣枯分水岭

汇丰控股昨日公布,9月份汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.4,低于8月份终值49.9,连续第三个月处于50的荣枯分水岭下方。与此同时,投入价格和产出价格两大分项指数分别创出四个月和五个月来的新高,显示通胀压力仍较大。

中期 ★★
银监会调查绿城房地产信托业务

记者从相关渠道了解到,中国银监会近日下发邮件通知,要求信托公司上报与绿城集团相关的房地产信托数据。受此消息影响,在香港上市的房地产股票昨日整体下跌,其中绿城集团旗下的绿城中国大跌16.23%。

中期 ★★
主力面 1、私募基金9月首募规模仅4500万 创66个月新低

来自WIND资讯的数据显示,公募、私募基金9月份发行携手走进寒冬:私募基金平均每只产品首募资金仅4500万元,平均发行规模创66个月新低;公募基金平均首募规模为9.54亿元,与上半年16.64亿元的平均募资规模相比直落四成。

中期 ★★★
2、三成私募看好后市 "金九银十"有望现身

截至9月10日,在60家私募基金中,37.5%的私募看涨9月行情,比8月提高了13.5%,50%的私募认为大盘仍然会维持横盘整理状态,仅有12.5%的私募看跌9月,认为大盘仍会维持弱势。

中期 ★★
资金面 9月来上市公司定增逾3200亿 5800亿预案伺机而动

WIND统计表明,今年以来,以上市公司定向增发为主流的再融资金额已创下新的历史纪录。截至2011年9月22日,今年前9月累计已有124家上市公司实施定向增发,累计募集资金金额高达3265.23亿元,同比激增87.55%。

短期 ★★
技术面 银河证券:外围震荡带动A股最后挖坑

银河证券认为股市处于长期震荡时代,欧美仍然没有达到低位区域,中国已经进入低位区域。外围大震荡将带动A股最后的挖坑,但欧美问题的纠结拖累市场见底的时间。

中期 ★★
外围市场 全球经济或陷二次探底 美股再度暴跌

截至收盘,道琼斯工业平均指数重挫391.01点,报10,733.83点,跌幅为3.51%;标准普尔500指数大跌37.20点,报1,129.56点,跌幅为3.19%;纳斯达克指数下挫82.52点,报2,455.67点,跌幅为3.25%。

短期

全球经济或陷二次探底 美股再度暴跌
2011-09-23 04:12:32 来源: 网易财经 有2445人参与 手机看新闻

全球经济或陷二次探底 美股再度暴跌

网易财经9月23日讯  受美联储悲观经济展望,以及中国和欧洲数据疲弱,引发市场全球经济二次探底的担心。周四美股在外围市场暴跌的带动下大幅低开并一路震荡走低,道指最多狂泻超500点,加上昨日道指下跌283.82点,道指两日下跌近800点,直至尾盘三大股指出现超跌反弹,跌幅有所收窄。以此同时国际金价、油价均出现大跌,而美元指数创7个月新高。美国10年期公债收益率盘中跌至1.76%,创60年新低。

截至收盘,道琼斯工业平均指数重挫391.01点,报10,733.83点,跌幅为3.51%;标准普尔500指数大跌37.20点,报1,129.56点,跌幅为3.19%;纳斯达克指数下挫82.52点,报2,455.67点,跌幅为3.25%。

各板块全线下挫,其中以材料矿业类以及能源类跌幅最深。矿业材料板块下跌5.59%,能源板块下跌4.78%。医疗以及公用事业板块等非周期性板块较为抗跌。

宏观经济方面

美国财政部表示计划在下周发行990亿美元中短期国债,其中包括350亿美元2年期国债,350亿美元5年期国债以及290亿美元7年期国债。

国联邦住房金融局周四公布的数据显示,经季调后,美国7月房价指数月比上升0.8%,高于预期。美国6月房价指数经下修后月比上升0.7%,初值为上升0.7%。数据显示,美国8月二手房销售升至5个月来最高水平,但整体上依然脆弱。美国全国地产经纪商协会(National Association of Realtors, 简称NAR)发布的数据显示,美国7月房屋销售均价为168,300美元,较上年同期的177,300美元下滑了5.1%。

美国劳工部周四宣布,上周初次申请失业救济人数为按季调整后42.3万人,较此前一周的43.2万人小幅下降。根据MarketWatch此前的调查结果,经济学家对于上周初次申请失业救济人数的平均预期为42.4万人。

美国经济咨商局周四宣布,8月的先行经济指标指数环比增长0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.1%。7月该指数的环比增幅为0.5%。

外围市场方面

欧洲股市周四录得26个月最低收盘位,泛欧道琼斯指数周四收于214.89点,下跌了4.63%。


英国富时100指数下跌246.80点,跌幅为4.67%,报收于5041.61点;巴黎CAC40股指大跌154.14点,跌幅为5.25%,报收于2781.14点;德国法兰克福股市DAX指数下跌269.59点,跌幅为4.96%,报收于5164.21点。

大宗商品

纽约商品交易所(NYMEX)12月主力黄金合约大跌66.4美元,收于每盎司1741.7美元,跌幅为3.7%。

纽约商品交易所(NYMEX)11月交货的轻质原油期货价格暴跌5.41美元,收于每桶80.51美元,跌幅为6.30%。


(本文来源:网易财经 )吴晶
欧洲股市周四暴跌4.63%
2011-09-23 00:50:24 来源: 网易财经 有322人参与 手机看新闻

网易财经9月22日讯 由于美联储未采取投资者所期望的刺激政策,引发全球经济二次衰退担忧,进一步加重了欧债危机。欧洲股市周四开盘暴跌,盘中一路震荡走低。泛欧道琼斯指数周四收于214.89点,下跌了4.63%。

截至收盘,英国富时100指数下跌246.80点,跌幅为4.67%,报收于5041.61点;巴黎CAC40股指大跌154.14点,跌幅为5.25%,报收于2781.14点;德国法兰克福股市DAX指数下跌269.59点,跌幅为4.96%,报收于5164.21点。

隔夜美联储对当前停滞的经济面临的风险提出警告,而最新公布的数据表明中国制造业进一步萎缩。投资巨鳄乔治·索罗斯(George Soros)称,一些国家应被批准退出欧元区,经济或将迎来二次衰退。

世界银行行长佐利克、国际货币基金组织主席拉加德当天分别在新闻发布上警告说,全球经济进入了“危险地带”。


周四公布的数据显示,9月汇丰中国制造业PMI初值降至49.4,低于上月终值49.9,中国制造业活动连续第三个月轻微恶化,同时产出和投入价格继续攀升,暗示通胀压力升高。

忠利集团(Generali Investments)首席经济学家Klaus Wiener表示,除了政治不确定性因素,还有宏观经济方面的问题给市场施以重压。中国是经济增长颇为强劲的国家之一,如果现在出现了问题,那对全球股市来说可不是好消息。

他说:“但我对市场陷入恐慌情绪很吃惊,因为从经济基本面情况来看,根本无法与2008年相提并论。银行同业拆放市场的确有些收紧,但信贷能力依然可信。”


(本文来源:网易财经 )吴晶

相关新闻
欧洲股市盘中跌幅扩大 跌幅逾4% 2011/09/22
欧洲股市周四大幅走低 德国DAX指数跌逾2.9% 2011/09/22
欧洲股市周四大幅低开 德国股市跌逾3% 2011/09/22
[欧洲]欧洲股市开盘急挫 德国DAX指数大跌3.3% 2011/09/22
[欧洲]欧洲股市周三收盘走低 石油和银行股领跌 2011/09/22
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017