注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

下周将现A股最神奇交易周 全球股市百年史或改写  

2012-12-30 10:35:11|  分类: 股票与投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-12-29 10:24:47 来源: 长江日报(武汉) 有6583人参与 

 

下周仅两个交易日,但这两个交易日非同凡响,它不仅将成为A股历史上最神奇的交易周,一举定下大盘两年乾坤,并有可能改写全球股市百年历史。

下周一,是2012年的最后一个交易日,它不仅将决定大盘全年是收阴还是收阳,最重要的是它还将决定A股是否成为全球股市百年历史中最熊的股市。沪指2010年和2011年已收出年线二连阴,在沪市的历史上从未收出年线三连阴。纵观全球百年股市历史,仅有两个国家的股市收出年线三连阴,一次是上世纪二十年代末第一次世界经济危机中的发源地——美国,另一次是上世纪八十年代末亚洲金融危机的发源地——泰国。而中国近三年来始终是全球经济发展的火车头,如果下周一沪指下跌20余点,收盘点位处于2212点的下方,将收出年线三连阴,全球股市百年最熊的“耻辱帽子”将落在A股的头上。

下周五,是2013年的第一个交易日,它在很大程度上将决定A股2013年的全年走势,因为A股历史上素有“新年第一个交易日跌,全年跌,首日涨全年涨”的魔咒。

展望下周走势,国元证券武汉营业部首席投资顾问郭健认为:“周五是年内倒数第二个交易日,虽然解禁股是全周的最高峰,但市场的表现仍然强势。下周一市场将迎来年末最后一个交易日,资金压力将大大得到缓解,加之基金做市值的可能,如周末无突发性利空,则短期股指较为乐观。操作中逢低买入,积极把握个股和板块轮动是中小股民最佳的操作策略。”

国都证券武汉营业部首席投资顾问侯波表示:“本轮反弹大盘走得过急,没有一次像样的回调,不少个股涨幅超过50%甚至接近翻番,有获利回吐的压力,加之沪指2250点是前期成交密集区,短期内较难突破,因此预计下周一大盘收出年线的十字星可能性较大。如果下周一收出年线的小阴十字星,则对2013年的A股走势更有利,因为全世界的股市没有收出年线四年阴的,那么2013年的走势将较为乐观。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017