注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】差一点艳遇日本红灯区  

2013-05-29 10:42:31|  分类: 奇谈怪论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自朱雪峰《差一点艳遇日本红灯区》
  这件事情发生在今年的一月份,时隔几个月本已经忘记,哪知中国媒体又让我想起了这一件事情。

  关于日本红灯区不接中国嫖客的报道,个人不否认但也不同意。毕竟林子大了什么鸟都有,但那些鸟也是形形色色,不能因为一直鸟的罪过就枪毙了所有的鸟。个人认为搜狐网报道的一则关于《日本红灯区拒绝接待中国客人》的新闻很明显的存在不实内容。

新闻链接:http://news.sohu.com/20130527/n377133498.shtml?pvid=15139ca233022f50

不实一:一旦对方得知自己是中国人,都会立即谢客,拒绝提供服务完全。

  在东京有多少中国人?

  环球网2010年报道,据日本政府在今年4月27日发表的东京人口统计结果显示,截至今年4月1日,日本东京人口约为1301万人,约占日本总人口数的1/10。其中东京中国人人数为15.8216万人,占东京外国人人数的37.8%。中国人人数大幅超过在日朝鲜和韩国人,居各国之首。从数据中每100名东京居民中就有1名是中国人,每3名东京的外国人中就有1名是中国人。

  据2011日本外务省公开的外来人数据显示在日华人高达674 879人数,在日本每一百名人数中有0.53是中国人,在东京每一百名人数中有1.25是中国人。

  在日本中国人可以算的上是日本国的“一个少数民族群体”。这个群体可以随时离开日本,但日本不可能随时离开他们。他们像树根一样,哪里有空,哪里水分充足就向哪里钻。正因为有了这样“一群特殊不怕吃苦的草根群体”才会使得日本这个少劳动力的国家能够正常运行。或许这样形容太过于夸张,那么我就用自己所看到的事情叙述给大家看,大家可以自己形容一下。

  去超市买东西,你左边的人在窃窃私语,细细一听原来是中国语;右边的人正在用中国语自言自语买什么好呢。去排队付账前面后面的人或许也是中国人;在车站购票时你会发现很多也是中国人,有旅游的、有留学的、有工作的、有定居下来的等等掺合在日本个个行业的中国人。毫不夸张的说,来到日本见到的中国人比在中国大陆见到一个新疆、西藏人更容易。或许你会觉得你在日本为何没有见到有多少中国人,我说:那只是与你擦身而过你没觉得他们是一位中国人而已。

  如此庞大的群体,红灯区为何拒绝他们?一个原因,搜狐网报道的新闻属于胡说八道哗众取宠,把一个网友的自述硬生生的整成了一旦对方得知是中国人,都会立即谢客,拒绝提供服务。

不实二:不接待外国人是日本红灯区行规

  不接待中国人跟民族情绪无关,凡是外国人都不接待是日本红灯区行规也是一句看似很客观,其实是媒体无知。难道有饭不吃非要吃屎?除非脑子有病。不过新闻中也自圆谎话了。

  新闻称日本色情场所的工作人员都是社会的底层,文化修养有限,除了日本语之外极少有懂外国语的。我就想问了苍井空属不属于色情场所的的工作人员了?苍井空难道不会说外语?比如说中国语?当然,她的中国语说的当然没有中国人好。

  苍井空是一个比较特殊的例子。但是,在日本色情场所里的工作人员能熟练的使用两种以上外语的人不在少数。特别是在门外偷偷揽客的马仔们(在日拉客卖淫违法)英语、中国语应该是他们必修的功课,客人拉的越多工资当然也就更高。

  一月份去东京时在歌舞伎住了两晚上。一条条的小巷子,若你方向感差绝对的迷路。
  
  卡拉ok,宾馆,酒店等地,外面装修的还不如中国,但是里面的场景绝对令人感叹不已。如何去形容,不知,相片也没拍,大家可以去网上找一下。有时也佩服那些人敢拍,都不怕剁手的。就算不剁你手,报警警察来了也可以告你侵犯他人肖像权,或是商业间谍罪。只是很多情况别人不和我们计较而已,一看就知道是外国人。

  玩完在去找宾馆的路上就遇见了揽客的马仔。第一个人问我有玩的地方没,我回有,马仔的样子很叼但是还是礼貌的回了一句:知道了,玩的开心。继续往前走了十来米又被一个马仔拦下,说需要什么服务,回答不需要然后绕开他准备往前走。这个马仔有些不依不饶的跟着,实在没办法我说日语不好。马仔开始讲英语,我还是回答听不懂,其实真的不懂,继续往前走。中国人吗?愣住了,他是在用中国语问我。出于一种怪怪的心里回答到:是。哎,兄弟AV喜欢吗?学生、少妇各种各样的......当时他的发音,说话语气搭讪的方式完全就是一地道的中国人,我甚至怀疑他就是中国人。不过最终我问他是中国人吗,他回答他是日本人。

  不过无论他怎么说我还是闪了,不是他们怕我,是我怕他们。胆子在大一点也就艳遇了。

  面对这样的马仔我们能说他没的报道这篇新闻的记者有水平吗?至少也要把别人了解清楚了在去诋毁。了解清楚之后你还能很肯定的说一旦对方得知自己是中国人,都会立即谢客,拒绝提供服务完全吗?忽悠网民你得把IP封死,你得让国家不允许任何人出国。

  行规是死的,人是活的,收起死脑筋吧!
  
  
不实三:日本民间其实有一种“怕”外国人的心理,这种“怕”其实是不了解,加上语言不通,这就让日本色情场所形成了一个默认的行规:只招待本国人,不招待外国人。这是普遍的行规。当然,也会有例外的。一些高级的夜总会也会抛开了国家的界限,接纳前去消费的外国人。

  在日本的外国人估计随处可见,特别是东京、京都、大阪、奈良等城市。或许我们自己把自己当成了外国人,而日本人早已习惯了我们,根本就不在乎你是外国人还是本国人。街头说中国语的日本年轻人不多,但是你也可以遇上一小撮日本人用中国语聊天。这样的场景个人去年在京都车站遇见过,在大阪的通天阁遇见过。

  大街上、旅游景点、酒店站牌等地随处可见的韩国语、英语。巴士、电车等交通公交上有汉语、韩语、英语报站系统。或许你去小卖部买东西,哪里的老大爷都能和你用英语对话,更别说现在的年轻人了。比例不说多了,现在是个日本年轻人当中至少有2个人会讲英语,也说不定十个年轻日本人当中有六个会英语。前几天安倍还在说要加强英语教育。你还能说别人语言不通吗?别人那是低调谦虚不夸张。

日本歌舞伎红灯区艳遇记 - 朱雪峰 - 一棵青青草
一月份去时拍摄的。
可以拍,但是要注意场合不要随便乱拍照。别人打架你也拍,放到国内网上说别人社会混乱;别人亲个嘴你也去拍,往网上一传说别人淫荡下贱...反正你觉得都很新奇,别人都是猴子。老实一点吧,别人真的和你计较起来很麻烦的。什么叫人权?没搞清楚之前那不是在要,那是像狗一样的在叫。

日本歌舞伎红灯区艳遇记 - 朱雪峰 - 一棵青青草.......
 外务省2011发布的在日(城市)中国人数的排行榜。截图有省略。
日本歌舞伎红灯区艳遇记 - 朱雪峰 - 一棵青青草
外务省2011年发布外来各国人数增长下降与人数排行榜。截图有省略。
 
日本歌舞伎红灯区艳遇记 - 朱雪峰 - 一棵青青草
 右轴指外来人数总合,左轴指外来单体国家人数总合。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017