注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】远赴加德满都,拍摄活女神出行  

2013-06-25 11:39:44|  分类: 文化与国粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年9月18日,是一年一度的活女神巡游的节日,我打算17日去加德满都。之前拍过帕坦的活女神,这去次再补一些加德满都活女神的照片。我召集了一个相对高端的摄影小团,多数都是熟人,行程安排的也比较舒适,我想大家会非常满意的。感谢大家捧场,人一下就齐了,眼泪感动哗哗地。

尼泊尔活女神在尼泊尔被称为库玛丽(Kumari)(意为处女神),其历史可以追溯到十六世纪的马拉王朝,后被沙阿王朝继承,一向受到印度教徒和佛教徒的共同崇拜。尼泊尔上至国王,下至百姓,对活女神的崇拜都很虔诚。根据印度教圣典,女神是难近母智慧女神的化身,亦是力量神的象征。活女神被人们相信是印度王权力和庇护的神源,也是其教徒的精神支柱。


远赴加德满都,拍摄活女神出行 - 苏学 - 摄影师苏学
 
远赴加德满都,拍摄活女神出行 - 苏学 - 摄影师苏学
 
远赴加德满都,拍摄活女神出行 - 苏学 - 摄影师苏学
 
远赴加德满都,拍摄活女神出行 - 苏学 - 摄影师苏学
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017