注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】占豪收评:如何看待数十年难遇的股市奇观?  

2013-08-18 10:47:32|  分类: 股票与投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

今天大盘出现的事可载入A股史册。这种事,数十年才可能遇到一次,甚至一次都不会发生。今天这事,若中午的时候证监会出来发布什么消息,那就说明属于官方的公开行动,那就是如笔者午评中所说“牛市发令枪”。然而,最终官方没说话,那么就说明这非官方公开行动。中午,各种传言满天飞,笔者一直在新浪微博进行事件分析,很多传言基本上可一眼洞穿为假。

最新消息是,上交所称是光大那边的系统问题,那么就将焦点锁定在光大证券。光大证券方面,最初传言是自营盘乌龙指,后很快被光大董秘否认,两点多开始传言是量化投资团队,传言还称是乌龙指多敲两个零,将3000万的买入多打两个零,打成了30亿,结果导致现在的结果。个人的判断是,这种可能性恐怕只是一种解释。如果真的最终是乌龙指解释,那么就说明将无人为此承担市场、法律责任,那将意味着这绝非简单的所谓乌龙指。

大家应该还记得201056日的美国道指瞬间暴跌千点的事情,当时笔者就分析这绝非一次简单的乌龙指,后来美国官方给出的调查结果是乌龙指引发的电子触发交易。这种解释,基本不可信,笔者当时的分析是一次美国对自己金融能力的一次展示,这种展示就像美国向世界展示如何悄悄进入巴基斯坦斩首本拉登一样,是一种金融能力的展示,会对市场起到威吓作用。若中国最终也是这种解释,那么也就异曲同工,在全世界都在散步做空中国声音的时候,我方对此进行一次金融震慑!这种震慑之所以威力大,原因在于除了房地产投资市场不可能这么干外,其他任何市场均可如此,,包括汇率市场。所以,其震慑作用将非常大。当然,哪怕这是真的,真相也不可能公布,只会像美国那次一样淡化了事,起到相应市场效果即可。另外,所谓乌龙还有疑点,就是在东方财富股吧里边,有人在上午1049分之后连发即将在2-3秒内将空方手脚全打断!

若最终官方解释如笔者上述分析,则这次震慑会对市场起到什么作用呢?会对空头产生巨大的心理压力,会导致空头在未来很长时间内不敢放手做空,因为不知道什么时候又冒出个“乌龙指”会直接将空头打爆。今天的这次暴涨,据传言称瞬间在股指期货市场打爆了60多亿的仓位。午后由于一直没有官方信息,市场逐渐回味到不可能是官方重大行动,所以最终又回落下来反而跌了十多个点。

今天这件事,告诉市场一件事情,并非没有做多能力,而是还没到时候,否则一个小小的光大哪怕扔出去30亿也不可能有这么大的动静。这种市场反应,充分说明一点:人心思涨!只是,市场缺乏信心,缺乏理由,缺乏政策真正做多。

最新消息,光大公告承认是自营盘乌龙,看来真要如笔者上述分析,不会有人真正为此担责。但其金融震慑效果已出,境外资本再想在中国资本市场兴风作浪,一个乌龙指就能如此大能量,如果要是官方的政策,那力量得多强大?另外,这种事如果没有进一步的跟进,也意味着背后有人借此机会大赚一笔,因为所谓乌龙指,至少个人觉得是可能性是值得怀疑的。

对于今天走势的结果,由于最终股指回到了正常的状态,因此不会对短线大势构成特别大的影响,最终股指走势继续按技术来,短线股指到了10日线,由于今天的市场剧烈波动,因此收盘点位可不作数,下周一看市场表现再定夺。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017