注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

收评:两市低迷沪指跌1.00% 题材股全面大幅杀跌  

2014-04-25 17:17:28|  分类: 股票与投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯报盘腾讯财经[微博
] 2014-04-25 15:05
上证指数
上证指数(000001)

两市今日双双高开,早盘股指窄幅整理,午后题材股大跌,大盘震荡下行,截至收盘,沪指跌1.00%报2036.52点,成交金额742亿元;深成指跌1.29%报7323.65点,成交金额811亿元。创业板指跌2.09%报1291.90点,失守1300点关口。

盘面上,各板块除银行板块外,其余板块全线下跌,军工、酿酒两大权重板块跌逾2%,题材股全面杀跌,其中,油改概念重挫逾5%,互联网、智能家居、石墨烯、4G概念等跌逾3%。

分析人士表示,后期还需密切关注指数在2050点位的止跌维稳情况以及成交量的变化。

消息面上,两因素致市场持续低迷

巨丰投顾:造成市场持续低迷的原因不外乎两个:其一,随着年报和季报步入尾声,越来越多的“丑媳妇开始见公婆”,其二,IPO重启的节奏超市场预期,似乎真的要赶在年底前发行完毕600家新股,这对于市场有一定杀伤力。

科德投资(微博) :单从周四来看,市场维持在弱势的原因有两点。首先,央行继续从市场当中回笼资金,本周总计回笼金额达到420亿元。市场的资金面仍然不能过度乐观。

其次,日前无锡市发布了《无锡市政府印发关于无锡市户籍准入登记规定的通知》。通知规定户均建筑面积达60平方米以上,且在本市有稳定工作的人员,准予本人、配偶和未成年子女落户。此举被认为是曲线拯救房地产的措施,不过就现在地产调控的思路而言,所谓的“拯救”思维显然违背现有的地产政策思路。因此,靠消息面拉动地产股走强来带动整个大盘的做法显然行不通。这也是市场昨日没有能够顺势获得强支撑的重要原因。

广州万隆(微博) :股指的三大短线变盘征兆正暴露于盘面:1.沪指已连续调整10天,量能持续萎缩,获利盘清洗接近尾声,杀跌动能大幅释放。2.涨停个股以及涨幅超5%个股比日前大幅增多,盘面活跃度有所增加。3.产业资本增持股金地集团强势涨停,成为多头阵营标杆,并带动地产股、金融股护盘。由此可见,多头各路主力正在低迷震荡中谋求变局。

华讯投资:短期来看依然有三大因素有望助力大盘突出重围,企稳反弹。第一大因素是量能已经萎缩到了极致。第二大因素是利好政策有加码的趋势。国务院常务会议确定要推80个项目“稳增长”,全面释放改革动力。第三大因素就是短期大幅杀跌导致的技术修复要求。

技术上,有技术调整需求

源达投顾:从技术面上看,周二探底回升的小锤头线结束了市场的加速下跌,之后维持横盘震荡走势,可见2050点位的强力支撑。而KDJ指标仍呈下行态势,MACD指标的绿柱也在不断放大,说明还有技术调整的需求,因此后期还需密切关注指数在2050点位的止跌维稳情况以及成交量的变化。

金证顾问(微博) :从技术面上看,大盘目前已经调整至所有均线系统下方,均线系统正在加速向下发散,短期均线系统的压制已经成为大盘企稳反弹的一大阻力。并且,大盘日K线级别的MACD技术指标也刚刚在0轴以上行程死叉,红柱变短,绿柱变长,意味着短期大盘进一步杀跌的动能相对充沛。加上创业板指以及中小板指集体扑空的意愿依旧强烈,短期市场调整继续下行寻底难以避免。

宁波海顺(微博) :沪指昨日以一根带长上影线的小阴线收盘,盘中上触5日均线后受阻回落,收盘跌破30日、60日均线,创业板指走出四连阴,均线呈现出空头排列态势,近期市场颓势较为明显,操作上建议投资者以保持观望为主,多看少动。

操作上,增仓权重股

巨丰投顾:操作上,短线需要把握好投资方向,对于权重股的配置比例要适当增加,尤其是券商股、银行股。同时对一季报大幅增长以及半年报预增的个股也可以逢低布局。仓位上,一定要严格控制,防范风险依旧是当前的首要任务。

广州万隆:在短期杀跌动能释放后,部分个股已迎来布局机会。那些符合改革转型方向、新兴产业、题材想象力大的产业资本运作股,其上涨动能正在积聚,投资者不妨深度挖掘。

倍新咨询:建议投资者关注那些从高点下来大跌40%或以上的个股,一旦后市启动B浪反弹,这些超跌股的反弹空间会比较大。收评:两市低迷沪指跌1.00 题材股全面大幅杀跌 - 阿龙 - 我的博客返回腾讯网首页>>



正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:
今日沪深两市千股千评
最新沪深两市千股千评
两市跌幅最大的20股
什么叫追涨杀跌
年底沪指涨到3000点
沪深两市真正的军工股
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017