注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么国内常见车型“零整比”不合理?  

2014-07-31 10:37:37|  分类: 业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零整比

近日,由中国保险行业协会、中国汽车维修协会在京联合发布国内常见车型零整比系数研究成果,首次披露了18种常见车型的“整车配件零整比”和“50项易损配件零整比”两个重要系数。其中,奔驰C级车的零整比高达1273.31%,也就是说一辆C级车更换所有配件的费用可以购买12辆新车。此研究结果一公布,顿时引起轩然大波。在18个常见车型中,部分合资车型、进口车零整比高,甚至自主品牌都不能幸免,例如比亚迪F3,零整比高达409.02%。

中汽修专家冯君表示,国外比较合理的零整比系数在300%左右。在公布的18个车型中,绝大部分车型的零整比系数超过了这个数字。中国汽车流通协会有形市场分会秘书长王宏昌表示,“这是一些发达国家在长期合理的市场调控下,最后得出的数据,具有一定参考价值。”当然,目前我们只看到了18个车型的零整比,并不能说明市面上售卖的上千款车的整体情况,而且同一车型的不同款,整车价格相差极大,零整比系数肯定也是不同的。目前,消费者要做的就是,在购买低端豪华车时,应该考虑到之后高昂的维护成本。

解密汽车"零整比" 自主品牌难独善其身

为何有的车修不起?漫谈整车配件零整比

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017