注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

中国经济一年间:立体布局国际市场  

2015-03-03 12:24:33|  分类: 工作与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-03-02 20:34:30 来源: 央视

2014年 我国机电产品出口数据
2014年 我国机电产品出口数据

2014年 李克强总理甚至也成了第一推销员
2014年 李克强总理甚至也成了第一推销员

 “一带一路”是世界上跨度最长的经济大走廊
 “一带一路”是世界上跨度最长的经济大走廊

【刚刚过去的2014年,全球经济动荡加剧,作为世界最大的货物贸易国,中国也经历了这场贸易寒冬的侵袭,在严峻的挑战面前,中国对外贸易展开了战略性的全新突围。】

刚 刚过去的2014年,全球经济动荡加剧,美国退出量化宽松,欧盟、日本经济持续不振,新兴市场危机频现。原油等大宗商品价格暴跌,各国竞相货币贬值,全球 贸易景气低迷。作为世界最大的货物贸易国,中国也经历了这场贸易寒冬的侵袭,2014年第一个季度中国出口下降了6.1%,给开年之初的中国经济蒙上了一 层阴影,一方面中国经济长期依赖海外市场,出口下滑势必影响国内众多企业的生产经营,影响经济增长和就业;另一方面原有的出口模式和出口品种必须要随着国 际市场的变化做出调整。2014年,在严峻的挑战面前,中国对外贸易展开了战略性的全新突围。

“一带一路”串联亚欧大陆六十多个国家  开启互利双赢新局面

2013年9月,中国国家主席习近平在访问哈萨克斯坦时首次提出构建“丝绸之路经济带”的设想。2013年10月,习近平在出席 APEC领导人非正式会议期间提出了中国愿同东盟国家加强海上合作,共同建设“21世纪海上丝绸之路”的倡议。一带一路的战略构想,在2014年开始进入 规划建设阶段。

2014年3月,国务院总理李克强在《政府工作报告》中介绍2014年重点工作时提出,要抓紧规划建设丝绸之路经济带和21 世纪海上丝绸之路,推进孟中印缅、中巴经济走廊建设,推出一批重大支撑项目,加快基础设施互联互通,拓展国际经济技术合作新空间。为实现这一目 标,2014年,李克强总理甚至也成了第一推销员。

国务院总理李克强:你们的机车车辆可以说是代表作,我每次出访都要向国外介绍你们的产品,中国的南车可以代表中国,代表中国装备,让我们先进的装备走向全球,誉满全球,谢谢大家。

高梦鸽 本文来源:央视
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017