注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

收评:沪指大涨近3%突破4600 两市成交近2万亿  

2015-05-22 16:52:10|  分类: 股票与投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯报盘腾讯证券[微博] 2015-05-22 15:01
上证指数
上证指数(000001)

周五沪指大涨近3%突破4600点,再次创出7年新高,金融石油等权重股领衔大涨,两市成交逾2万亿,逾200股涨停。

截至收盘,沪指涨2.83%报4657.60点,成交10071亿元;深成指涨1.09%报16045.80点,成交9530亿元。创业板指跌0.31%报3516点,盘中突破3600点。

盘面上,各板块涨多跌少,工程建筑、石油板块涨4%领涨两市,金融、铁路、钢铁等板块涨幅居前。TMT板块回落,领跌两市。

分析人士指出,在互联网成为国家意志以及经济转型发展的背景下,以创业板为代表的新兴产业担当了实现中国梦的伟大重任,创业板有望开启持续数年的牛市行情

四大利好助股指创新高 资金再现暗中大倒腾近期深市各大指数可谓风光明媚,各大指数均牛气冲天向上喷发,只有沪市没创近期反弹高点。而今日在四大利好齐聚下,前期风格开始变动,创业板指开始盘中大跳水,而沪市却一枝独秀式向上反弹创新高,资金暗中大倒腾非常明显。

力促大盘持续并再创新高的四大利好分别为:1,五月份的第一批新股申购资金开始解冻,巨资驰援力促大盘再创新高;2,借"基"入市热情高涨基民人数达2.2亿,场外资金持续入场力促大盘反弹;3,发改委5月18日以来共批复超逾4500亿元基建项目,未来还将有一系列稳增长工程包陆续落地,利好主板蓝筹股;4,总理李克强远赴巴西,再次强力推国际装备制造业合作,铁路基建等一带一路再迎催化剂,力促股指新高。在这四大因素与主板具有估值优势下,场内资金再次流向了沪市,创业板类个股出现了水泻,因此对前期涨幅巨大、机构调仓、业绩暗淡与主力出逃类个股,应赶紧调仓出局。

所谓三十年河东三十年河西,周四小盘题材股近400股涨停接近疯狂后,周五市场风格便再转向了沪市蓝筹。因此也应顺市场的剧变,适当调仓换股至主板类具有政策利好类蓝筹股了,如以下三大主线。

1,第十一届中国核能国际大会在北京正式召开。最近核电利好不断,由于目前市场风格在中小创,核电涨幅并不大,在中小创稍停歇,核电有望作为一带一路龙头主题来接力。

2,李克强巴西里约站台:里约已订604辆地铁和列车。总理在拉美为中国装备拼力站台,强力推销,加上实际签订大订单范围广、规模较大,高铁、核电等一带一路概念有望升温。

3,国泰君安预披露更新,成5年来A股最大IPO.。注册制稳步推进、深港通将宣布通过,融资业务持续火爆,信贷资产证券化规模扩大,加上大型券商将上市有望发布各种利好预期,券商望成为市场新风口。

没有只涨不跌的市场,创业家类题材股经过大幅暴涨后,来一次洗盘也十分政策。不过在牛市大格局不变下,题材的洗盘恰好给予了权重类个股表现的机会。因此,当前除对涨幅过大的个股进行获利了结外,对上面三大主线且还未大涨的抗跌股票,可大胆的逢低进行布局。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017